Диетолог дала совет, как сделать традиционные новогодние блюда полезными

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Салаты можно сделать полезными, убрав некоторые ингредиенты.

Вредные ингредиенты в новогодних салатах можно заменить на полезные. Об этом рассказал врач-диетолог Татьяна Рыкалова.

В крабовый салат вместо палочек добавьте отварные креветки. В оливье колбасу лучше заменить на вареную говядину, филе курицы или индейки. Вместо картошки возьмите авокадо, предварительно сбрызнув его лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Вместо жирного майонеза приготовьте легкую заправку. К 30 миллилитрам оливкового масла добавьте чайную ложку горчицы и 60 граммов классического йогурта. Посолите по вкусу, насыпьте половину чайной ложки сушеного чеснока и размешайте до однородной консистенции, пишет «Москва 24».

Диетолог предлагает приготовить и селедку под шубой по новому рецепту. Для этого отварите два яйца и 200 граммов свеклы, очистите их и нарежьте кубиками или натрите на терке. Порежьте помидоры, красный лук, селедку и авокадо. Два последних ингредиента сбрызните соком лимона. Выложите салат слоями, каждый из них смажьте полезной заправкой.

Ранее диетолог назвала самые вредные блюда на новогоднем столе.

Еда