Нутрициолог предупредила об опасности парного молока
В нем содержится большое количество бактерий.
Необработанное парное молоко может быть опасным для здоровья, предупредила нутрициолог Ольга Панова.
Специалист развеяла миф, что парное молоко приносит наибольшую пользу организму.
«Когда его берут "из-под коровы", в нем очень много разных бактерий, которые взаимодействуют с воздухом. Если посмотреть под микроскопом, можно ужаснуться, какое их там количество», ― отметила эксперт «Москвы 24».
Чтобы убрать бактерии, производители сначала выдерживают это молоко в холодном состоянии, затем обрабатывают на заводе. А уже потом молоко в безопасном виде доставляют в магазины, отметила эксперт.
При этом после обработки продукт может потерять до 10% витаминов. Это плата за безопасность продукта.
Ранее ученые обнаружили полезное свойство кофе с молоком.