Нутрициолог объяснила, как выбрать клубнику без химикатов

Bulkin Sergey/news.ru via www.globallookpress.com
Употребление продукта с токсинами может привести к отравлению.

На российских прилавках начала появляться первая клубника. Нутрициолог Жанна Тиханычева рассказала, как выбрать ягоду без химикатов.

Специалист советует обращать внимание на внешний вид клубники — глянцевые и слишком крупные ягоды могут указывать на то, что их вырастили при помощи химикатов.

«Выбирайте маленькие ягоды, которые не так лоснятся. Кроме того, не покупайте недозрелую клубнику, в ней еще нет всех полезных элементов. Цвет ягод должен быть насыщенным, бордовым», — приводит слова эксперта «Москва 24».

Не следует покупать ягоду вдоль дорог и трасс, в переходах и других местах несанкционированной торговли. Она накапливают в себе токсины, диоксины из выхлопных газов, что может привести к отравлению. При регулярном употреблении продуктов из таких точек есть риск получить дозу тяжелых металлов.

Ранее россиянам рассказали, что нужно знать при выборе мяса для шашлыка.

Еда