Диетолог предупредила об опасности употребления клубники

Sergey Petrov/Russian Look/Global Look Press
В некоторых случаях она может привести к обострению заболеваний ЖКТ.

Клубника – любимая многими летняя ягода, однако в большом количестве ее можно употреблять далеко не всем, передает «Москва24».

По словам врача-диетолога, доктора медицинских наук Марият Мухиной, превышение оптимальной дозы может привести к аллергии, покраснению, кожному зуду, крапивнице и даже отеку Квинке.

«Клубника усыпана зернышками с ворсинками. Эти семечки вообще не перевариваются и могут царапать слизистую. Если у человека гастрит, язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, то это будет такой раздражающий фактор, который может спровоцировать обострение данных заболеваний», — пояснила медик.

Ранее россиянам назвали продукты, вредные для щитовидной железы.

Еда