Врач Гинзбург объяснил, кому не стоит есть черешню
Ее не стоит употреблять при склонности к аллергии и заболеваниях желудка в стадии обострения.
Черешня — вкусная ягода, но есть ее можно не всем. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Специалист предупредил, что черешня может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому, если у вас есть предрасположенность к аллергии, лучше отказаться от употребления этой ягоды.
«Черешню нельзя есть больным с язвой и гастритом в момент обострения, потому что она раздражает слизистую желудка. Вне обострения ягоду есть можно, но с осторожностью», — рассказал он в интервью «Москве 24».
С осторожностью нужно употреблять черешню при ожирении и сахарном диабете. Эта ягода достаточно сладкая, поэтому ее нельзя есть в большом количестве, добавил врач.
Ранее стало известно, какие блюда не ест поколение зумеров.