Ресторанный критик ответил, стоит ли вводить стандарт шаурмы

ELENA SIKORSKAYA/Russian Look/Global Look Press
Он уверен, что главное — это следить за качеством продуктов.

В Госдуме предложили разработать и ввести стандарт шаурмы, определить полезные ингредиенты и исключить вредные. Инициативу в беседе с радио «Комсомольская правда» прокомментировал ресторанный критик, основатель путеводителя Тэйстс оф Раша Дмитрий Алексеев.

По мнению эксперта, какого-то определенного стандарта наполнения быть не должно, поскольку сейчас существует множество самых разных вариаций шаурмы — с камчатским крабом, с гребешками, ягнятиной, лососем и так далее. Это блюдо давно вышло за пределы фаст-фуда и подается в ресторанах, барах. Единственное условие, которое следует соблюдать — это качество продуктов.

«Правильная шаурма готовится, конечно же, из говядины с красным вином и подается с лепешками. Однако сейчас мы все чаще встречаем вариации этого блюда с курицей, свининой и морепродуктами, и они тоже имеют право на существование», — отметил Алексеев.

Ранее был назван самый вредный компонент в составе шаурмы.

Еда