Россиянам составили недельное меню для здорового сердца

Petrov Sergey/news.ru via globallookpress.com
Для стабильной работы органа следует есть рыбу, орехи и бобовые.

Международная группа ученых выяснила, как нужно питаться для здорового сердца.

Специалисты сравнили рацион 245 тысяч человек из 80 стран мира. И создали идеальную схему, соблюдение которой позволит минимизировать риски возникновения сердечных заболеваний.

«Каждый прием пищи должен содержать овощи или фрукты. Самые полезные для сердца: гранат, бананы, хурма, помидоры, тыква, лук, болгарский перец», — приводит сообщение «360».

Еще одно правило ― обязательное употребление молочных продуктов, в которых содержится много кальция и калия, защищающие от стенокардии и гипертонии. Также один раз в день следует есть орехи: грецкие орехи, миндаль, фундук, кедровые орешки и фисташки. Они нормализуют артериальное давление, снижают уровень холестерина, повышают эластичность стенок сосудов.

Чтобы нормализовать уровень холестерина, нужно три-четыре раза в неделю употреблять бобовые, и два раза ― рыбу.

Ранее ученые объяснили, как меньше простужаться.

Еда