«Народ как ел, так и будет есть»: ресторатор прокомментировал рост цен на шаурму
Подорожание шаурмы связано не только с ростом цен на ключевые ингредиенты, включая курятину, но и с увеличившимися затратами на оплату труда. Однако, несмотря на это, шаурма останется одним из самых дешевых блюд на рынке, и ее продолжат покупать. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал ресторатор, омбудсмен ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов.
По словам специалиста, из-за изменения курса доллара почти все товары и продукты в России стали стремительно дорожать. До этого из-за увеличения издержек на оплату труда и закупку комплектующих подорожала курица. Все это не могло не сказаться на конечной стоимости такого популярного блюда как шаурма.
В то же время, как отметил Миронов, рост цен не должен повлиять на спрос, поскольку шаурма — «самая дешевая еда, и она ей останется».
«Народ как ел, так и будет есть», — заявил ресторатор.
Также он добавил, что не видит предпосылок к подешевению шаурмы, так как затраты на оборудование и оплату труда в будущем только вырастут.
Ранее аналитики «Контур.Маркета» подсчитали, что за год стоимость шаурмы в России увеличилась на 3%.