Эксперт дал советы по выбору качественной шаурмы

Sergey Petrov\News.ru\Global Look Press
Опасным сигналом являются мухи в точке продажи.

Председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин рассказал о том, как при покупке шаурмы можно обезопасить себя от некачественного продукта и последствий его употребления в пищу. Как отметил специалист в беседе с телеканалом RT, важно тщательно понаблюдать за процессом приготовления, ведь шаурму часто готовят в присутствии покупателя.

В первую очередь, важно обратить внимание на разделочные доски. По словам эксперта, они должны быть разными для мяса, особенно сырого, и овощей. Разумеется, волосы повара должны быть спрятаны под шапочку, а на руки надеты перчатки.

Но самым главным фактором, влияющим на появление болезнетворных микроорганизмов в продукте, являются мухи. Поэтому специалист рекомендует отказаться от покупки шаурмы, если в точке продажи наблюдается большое количество насекомых.

Ранее омбудсмен ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов прокомментировал рост цен на шаурму.

Еда