Специалист рассказал, как выбрать вкусный арбуз

Sergey Bulkin\News.ru\Global Look Press
Желтое пятно на боку – верный признак вкусной ягоды.

Доктор сельскохозяйственных наук Артем Соколов рассказал RT о том, как выбрать вкусный и качественный арбуз. Вопреки распространенному мнению о том, что хвостик плода должен быть сухим, эксперт назвал зеленый плотный хвостик признаком свежести продукта.

Еще одним признаком, указывающим на хороший вкус арбуза, является желтый бок и отсутствие вмятин на коре. Наличие последних говорит о том, что внутри плода начались процессы гниения. Важен, по мнению специалиста, и звук, который издает арбуз. Он должен быть умеренно звонким, а не глухим.

Как считает Соколов, важно не только правильно выбрать плод, но и подготовить его к употреблению. Он рекомендует дважды вымыть арбуз с мылом, потому что на коре скапливается большое количество болезнетворных бактерий.

Ранее врач-диетолог рассказала, как избежать отравления нитратами и не получить кишечную инфекцию при употреблении арбуза.

Еда