Врач перечислила главные ошибки при хранении круп
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина перечислила основные ошибки, допускаемые при хранении круп.
Прежде всего, продукт нельзя хранить во влажных местах.
«Если крупа хранится в месте с высокой влажностью, на ней могут образовываться плесневые грибы, споры. Они очень гепатотоксичны и нефротоксичны, то есть вредят печени и почкам. Избавиться от плесени, просто сварив крупу, не получится», — цитирует специалиста «Москва 24».
Также не стоит хранить крупы в прозрачных полиэтиленовых пакетах, поскольку они могут выделять вредные вещества, которые окажут влияние на свойства продукта.
Кроме того, они не должны стоять не свету. В противном случае в них происходит разрушение витаминов.
Крупы рекомендуется хранить в сухом темном месте при температуре не выше 25 градусов. Их тары должны быть герметично закрытыми.
Ранее врач назвал неожиданный продукт, улучшающий работу сердца.