Эксперт Беляева объяснила, чего нужно избегать при покупке сладких подарков

Все детские сладости должны соответствовать требованиям безопасности.

Bulkin Sergey/news.ru/Global Look Press
Эксперт советует отдавать предпочтение максимально натуральным изделиям.

Преподаватель кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Росбиотеха Инга Беляева рассказала, как не ошибиться при выборе сладких подарков, без которых сложно представить празднование Нового года.

Почти каждый ребенок мечтает найти под елочкой набор сладостей. Однако не все новогодние мешочки содержат безопасные и полезные конфеты и шоколадки. Инга Беляева рекомендует, в первую очередь, обращать внимание на срок годности подарка. Он определяется по наименьшему сроку компонентов, входящих в состав.

Эксперт советует отдавать предпочтение максимально натуральным сладким изделиям, в которых не должны присутствовать усилители вкуса и аромата, консерванты (Е200, Е202, Е210, Е249), синтетические красители, идентичные натуральным ароматизаторы, гидрогенизированные масла и жиры, а также натуральный кофе. Допускается содержание натуральных красителей и ароматизаторов.

По словам Беляевой, наиболее оптимальным будет молочный шоколад с содержанием какао-бобов не более 30%. А вот горький шоколад может нанести вред детской нервной системе. Эксперт не советует покупать детям различного рода батончики, которые содержат слишком много сахара, эмульгаторов и красителей. Также Инга Беляева напомнила, что детят старше трех-пяти лет полезно съедать не более двух-трех кусочков шоколада массой не более 20–30 граммов. Детям по старше можно увеличить дозировку, но не более 40–50 граммов в сутки, пишет LIFE.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала баловать себя зимой какао с корицей и ванилью, что поможет не только согреться, но и поднять настроение.

Еда