Стало известно, сколько можно хранить новогодние салаты

Elena Mayorova/Global Look Press
Салаты лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол.

Специалист Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова рассказала каналу «Москва 24», сколько можно хранить приготовленные новогодние салаты.

Салаты без заправки с любыми составляющими могут храниться в холодильнике 18 часов. С заправками (майонез и другие соусы) салаты хранятся не более 12 часов. Исключение составляют блюда с консервированными овощами и яйцами, которые в заправленном виде хранятся всего 6 часов. Салаты из рыбы и морепродуктов без заправки могут храниться 12 часов.

Эксперт рекомендовала заправлять салаты непосредственно перед подачей на стол. Также можно оформить подачу таким образом, чтобы гости сами добавляли в блюдо соусы, например, масло, майонез, йогурт.

Ранее кулинарный блогер Раиса Алибекова поделилась рецептом салата с вялеными томатами и сыром буррата.

Еда