Врач рассказала о полезных блюдах на новогоднем столе

Viktor Lisitsyn\Global Look Press
Стоит отдать предпочтение холодцу и рыбе.

Врач-гастроэнтеролог Евгения Мельникова рассказала, какие блюда на новогоднем столе будут очень полезны.

Как стало известно LIFE, эксперт очень рекомендует употреблять в пищу во время новогодних праздников холодец и заливное. Оба блюда богаты коллагеном, который укрепляет кости, суставы, улучшает состояние кожи и волос, а также укрепляет иммунную систему.

Врач также отметила, что вместо копченостей и жареных блюд, можно отдать предпочтению не менее вкусной, но более полезной запеченной в духовке морской рыбе, например, горбуше, кете, скумбрии или лососю. Рыба богата полиненасыщенными кислотами Омега-3, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, улучшают память, придают энергию, а также защищают от рака.

Также можно побаловать себя фруктово-ягодными смузи и соками, которые богаты витаминами и антиоксидантами, а содержащаяся в них клетчатка благотворно влияет на работу ЖКТ.

Ранее врач Денис Романов перечислил продукты с новогоднего стола, которые способны спровоцировать рак.

Еда