Врач рассказал, что поменять в новогодних салатах, чтобы они стали полезнее
Доцент кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения Константин Усов рассказал, как можно изменить рецепты любимых многими новогодних салатов, чтобы сделать их полезнее и менее калорийными.
Как сообщает LIFE, эксперт советует не использовать магазинный майонез, а попробовать приготовить его самостоятельно или смешать майонез с нежирной сметаной, уменьшив таким образом его калорийность. Также можно смешать несладкий греческий йогурт с соусом песто для заправки салатов. Салат «Оливье» врач советует приготовить в более легком варианте, например, с соевым майонезом, копченым или салатным тофу и авокадо.
Вместо «Сельди под шубой» врач советует попробовать норвежский салат, в котором используется не морковь, а яблоко и маринованные огурчики, а вместо майонеза — заправка на основе растительного масла с лимоном.
На горячее можно подать запеченные овощи, а на десерт хорошо подойдут желе, пирожные из суфле или домашнее мороженое.
Ранее врач Евгения Мельникова рассказала о полезных блюдах на новогоднем столе.