Врач рассказал, что поменять в новогодних салатах, чтобы они стали полезнее

Viktor Lisitsyn/Global Look Press
Правильные блюда на столе помогут избежать набора веса.

Доцент кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения Константин Усов рассказал, как можно изменить рецепты любимых многими новогодних салатов, чтобы сделать их полезнее и менее калорийными.

Как сообщает LIFE, эксперт советует не использовать магазинный майонез, а попробовать приготовить его самостоятельно или смешать майонез с нежирной сметаной, уменьшив таким образом его калорийность. Также можно смешать несладкий греческий йогурт с соусом песто для заправки салатов. Салат «Оливье» врач советует приготовить в более легком варианте, например, с соевым майонезом, копченым или салатным тофу и авокадо.

Вместо «Сельди под шубой» врач советует попробовать норвежский салат, в котором используется не морковь, а яблоко и маринованные огурчики, а вместо майонеза — заправка на основе растительного масла с лимоном.

На горячее можно подать запеченные овощи, а на десерт хорошо подойдут желе, пирожные из суфле или домашнее мороженое.

Ранее врач Евгения Мельникова рассказала о полезных блюдах на новогоднем столе.

Еда