Эксперт рассказала, как за пару минут определить качество сыра
Сыр является одним из самых популярных и в то же время подделываемых молочных продуктов. Однако выявить наличие в составе сомнительных ингредиентов на самом деле просто. Сделать это можно и в домашних условиях, рассказала и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.
Для начала стоит обратить внимание на внешний вид сыра. Качественный продукт должен быть упругим и иметь равномерный неяркий оттенок.
Когда вы складываете кусочек продукта пополам, он не должен трескаться и крошиться. Если это все же произошло, скорее всего, в составе присутствуют пальмовое масло и сухое молоко.
Также эксперт советует обернуть сыр в бумажную салфетку. Если на бумаге через некоторое время проступят жирные пятна, это говорит о наличии растительного масла в продукте.
Еще одни метод проверки качества — ультрафиолет, поделилась эксперт с порталом LIFE. Направьте излучение лампы на сыр и присмотритесь к его цвету. Если он остается желтым, перед вами натуральный молочный продукт. Другие оттенки говорят о подделке.
Тем временем в Союзе защиты прав потребителей исключили дефицит стевии в России.