Эксперт рассказала, как выбрать действительно полезный йогурт
И.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина советует всегда обращать внимание на различную маркировку на упаковке йогурта перед его покупкой. Особенно — на срок годности. Чем он больше, тем выше вероятность, что в составе продукта присутствуют сомнительные ингредиенты.
«Отдавайте предпочтение йогуртам без сахара и вкусовых добавок, или термофильным. Термофильные йогурты содержат активные культуры бактерий, такие как Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, которые обладают несколькими полезными свойствами: работают как пробиотик для улучшения пищеварения, богаты питательными веществами, полезны для иммунной системы, безопасны с точки зрения микробиологии», — отметила Лялина.
В беседе с LIFE эксперт добавила, что кислинку в натуральном йогурте можно перебить, например, медом, фруктовым сиропом, свежими фруктами или ягодами.
Тем временем врач Екатерина Кашух назвала шесть продуктов, сильнее всего разрушающих зубную эмаль.