Кондитер назвала 4 главных признака качественного шоколада

Bulkin Sergey/news.ru/www.globallookpress.com
Настоящий шоколад начинает таять при температуре 30–32 градуса.

Кондитер Марина Романова назвала четыре признака, по которым можно определить качественный шоколад.

По словам эксперта, в хорошем горьком шоколаде содержится не менее 70% какао, в темном — не менее 50%, в молочном — не менее 40%, а в экстрамолочном — около 25%.

В первую очередь, в шоколаде не должно быть соевых продуктов, искусственных ароматизаторов и красителей, пальмового масла, заменителей какао-масла.

«Характерный хруст. Правильно затемперированный шоколад при надломе издает очень характерный яркий и звонкий хруст. Сам разлом должен быть матовым и слегка белесым. Конечно, это относится в большей степени к темным и горьким сортам», — сказала она LIFE.

Кроме того, настоящий шоколад начинает таять при температуре 30–32 градуса.

Храниться темный и горький шоколад могут до 18 месяцев, молочный — до года, а белый — около 6 месяцев.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что пожилым можно есть шоколад. Но полезным для людей в возрасте является только десерт без сахара либо с сахарозаменителем.

Еда