Гастроэнтеролог рассказала, сколько дней после Пасхи можно хранить куличи
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, сколько дней после Пасхи можно есть куличи без вреда для здоровья.
По словам врача, дольше всего хранятся постные куличи, то есть приготовленные без яиц и молока. Они легко выдерживают неделю, да и после лишь черствеют.
«Сдобные куличи — на молоке и сливочном масле с белковой глазурью — хранятся поменьше — 5–7 дней. От тепла и влажности они могут начать плесневеть. Их лучше плотно заворачивать в пленку и держать в сухом месте, подальше от овощей, фруктов и открытых жидкостей», — сказала она LIFE.
Кулич, содержащий творог, пропитанный сиропом, промазанный кремом и по составу больше напоминающий торт, чем хлеб, нужно хранить только в холодильнике, вдали от овощей и мяса и не дольше трех дней с момента приготовления.
Ранее священник Русской православной церкви Владислав Береговой рассказал, чем нельзя украшать пасхальные яйца.