Гастроэнтеролог рассказала, сколько дней после Пасхи можно хранить куличи

slide 1 of 1
Их лучше плотно заворачивать в пленку и держать в сухом месте, подальше от овощей, фруктов и открытых жидкостей.

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, сколько дней после Пасхи можно есть куличи без вреда для здоровья.

По словам врача, дольше всего хранятся постные куличи, то есть приготовленные без яиц и молока. Они легко выдерживают неделю, да и после лишь черствеют.

«Сдобные куличи — на молоке и сливочном масле с белковой глазурью — хранятся поменьше — 5–7 дней. От тепла и влажности они могут начать плесневеть. Их лучше плотно заворачивать в пленку и держать в сухом месте, подальше от овощей, фруктов и открытых жидкостей», — сказала она LIFE.

Кулич, содержащий творог, пропитанный сиропом, промазанный кремом и по составу больше напоминающий торт, чем хлеб, нужно хранить только в холодильнике, вдали от овощей и мяса и не дольше трех дней с момента приготовления.

Ранее священник Русской православной церкви Владислав Береговой рассказал, чем нельзя украшать пасхальные яйца.

00:00
Мужчины большой техникой управляют, а женщина заправляет. История успеха Татьяны Деминой
00:00
Post persons