Эксперт объяснила, должна ли ириска прилипать к фантику

Victor Lisitsyn/Global Look Press
Срок годности у качественного ириса не может превышать шести месяцев.

Преподаватель Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Инга Беляева рассказала, как определить качественные ириски и должны ли они прилипать к фантику.

По словам эксперта, классический ирис — это помадная масса, получаемая при уваривании сгущенного молока с сахаром, патокой и жиром. Также ириски могут содержать начинку, орехи, кунжут, какао, ваниль или быть покрытыми глазурью.

«Обратите внимание на состав: если в нем указаны красители, ароматизаторы, то для изготовления, скорее всего, использовалось сгущенное молоко не лучшего качества или присутствуют растительные компоненты», — сказала она LIFE.

Срок годности у качественного ириса не может превышать шести месяцев. Цвет изделия должен быть светло-коричневым, более темные оттенки говорят о том, что продукт переварили, а значит, ириска будет твердой.

А прилипающий к конфете фантик — это признак того, что были нарушены условия хранения ириса.

Ранее кондитер Марина Романова назвала четыре признака, по которым можно определить качественный шоколад.

Еда