Эксперт рассказал, в чем состоит опасность покупных ягод
Употребление покупной ягоды всегда сопряжено с риском, поскольку продукцию могут обрабатывать ядохимикатами, чтобы сохранить урожаи.
В беседе с «Царьградом» агроном Михаил Воробьев отметил, что ни поставщики, ни продавцы никогда не расскажут, в каких условиях выращивалась ягода.
«Бывает так, что скоро убирать (урожай) — а тут или вредитель напал, или какая-то болезнь. (Возникает выбор). Дать вредителю или болезни уничтожить часть урожая или все-таки, вопреки правилам, обработать ядохимикатами? Но, как правило, обрабатывают ядохимикатами», — заявил эксперт.
Разумеется, эти вещества остаются на поверхности ягоды. Без предварительной обработки употреблять ее нельзя. Иначе это будет грозить тяжелыми последствиями для здоровья.
Ранее агроном Владимир Викулов предостерег россиян от покупки арбузов и дынь в начале лета.