Сообщение об ошибке

  • Warning: file_get_contents(/var/www/html/web/sites/default/files/css/css_OVM-nSriqjAAoFUrAJwc6CjNBgNWGkI0umFxJ8DO5ag.css): Failed to open stream: No such file or directory in Drupal\amp\Asset\AmpCssCollectionRenderer->render() (line 175 of modules/contrib/amp/src/Asset/AmpCssCollectionRenderer.php).
  • Warning: file_get_contents(/var/www/html/web/sites/default/files/css/css_VJcF6N3_txBbulOXx_4sHePugINSui6LXrm0p62vzLk.css): Failed to open stream: No such file or directory in Drupal\amp\Asset\AmpCssCollectionRenderer->render() (line 175 of modules/contrib/amp/src/Asset/AmpCssCollectionRenderer.php).

Биотехнолог назвала три эффективных способа стерилизации банок для заготовок

Pravda Komsomolskaya/Russian Look/ www.globallookpress.com
В среднем банки обрабатываются примерно 20 минут.

Доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г. В. Плеханова Елена Мясникова рассказала, что наиболее эффективными способами подготовки банок для консервирования является стерилизация на пару, в микроволновке и духовом шкафу.

Эксперт отметила, что при неправильной обработке в емкость может попасть грязь и развиться микрофлора, в результате продукт будет испорчен.

Перед стерилизацией важно промыть тару с моющим средством или содой. В среднем банки обрабатываются примерно 20 минут.

«Их нужно ставить в холодную духовку, иначе они могут лопнуть. Затем устанавливаем температуру в 110 градусов и, когда печь нагреется до нужных значений, засекаем минут 20, чтобы процесс прошел как положено», — сказала она «Москве 24».

Ранее кандидат медицинских наук Екатерина Кашух дала совет, как избежать смертельного отравления домашними консервами.

Еда