Диетолог назвала главную опасность чая в пакетиках

Monika Skolimowska/dpa/ www.globallookpress.com
Хранить чай нужно в темном и сухом месте.

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что в пакетиках чая могут содержаться пыль самого разного происхождения и молекулы пластика.

По словам эксперта, все зависит от условий производства. Она отметила, что в таком чае быстрее развивается плесень. Хранить чай нужно в темном и сухом месте.

«В нем есть масла, которые быстро окисляются при попадании на них света. Из-за этого заварка становится вредной. А как только в чай попадает влага, в нем быстро начинает развиваться плесень и бактерии», — сказала она «Москве 24».

Ранее эксперт по минеральным природным столовым и лечебно-столовым водам Михаил Ольхов рассказал, как выбрать качественный напиток.

Еда