Диетолог рассказала про неочевидный вред квашеной капусты
Некоторым людям стоит снижать потребление продукта до минимума или вовсе от него отказываться.
Квашеная капуста является крайне полезным продуктом, содержащим целый комплекс витаминов и других полезных соединений. Однако включать в рацион соленье стоит не всем, отметила диетолог Ольга Воскресная.
«Обратите внимание на высокое содержание соли, что делает продукт не очень подходящим для людей с заболеваниями почек и гипертонией. Молочная кислота может вызывать дискомфорт при повышенной кислотности желудка. Некоторые люди могут страдать от аллергии на крестоцветные культуры. Кроме того, кислоты могут наносить вред зубной эмали, так что важно прополоскать рот после употребления», — цитирует специалиста RuNews24.ru.
Ранее врач Марият Мухина объяснила, почему появляется «кортизоловое лицо».