Врач предупредила об опасности употребления кофе навынос

Ilya Moskovets/URA.RU/www.globallookpress.com
Пыль и бактерии из окружающего воздуха садятся на крышку стакана.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала, что кофе навынос может быть опасен из-за его ингредиентов и стаканчика, в который он налит.

По ее словам, на бумажных стаканах могут содержаться бактерии, а при наклоне стакана для питья частицы пластика с крышки контактируют с горячим напитком и попадают в организм.

«Неизвестно, где эти стаканчики делаются, кем фасуются. Даже производство иногда может быть не стерильным. Кроме того, не все заведения соблюдают качество ингредиентов. Иногда наблюдается просрочка сиропов, молока, кофейных зерен, в которых может быть грибок. Пыль, бактерии из окружающего воздуха садятся на крышку стакана, это все не протирается. Мы это пьем. Это просто сплошная антисанитария», — сказала она «Москве 24».

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что в пакетиках чая могут содержаться пыль самого разного происхождения и молекулы пластика.

Еда