Гастроэнтеролог предупредила об опасности дубайского шоколада «по-русски»

slide 1 of 1
Продукт выходит очень скоропортящимся.

Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала, в чем опасность «русской» версии дубайского шоколада, в которую добавлена икра, креветки, рыба, мясо оленя и даже салат оливье.

По ее словам, при поедании такого лакомства повышается риск отравления, ведь начинка скоропортящаяся. Чрезмерное добавление консервантов для сохранения срока годности такого шоколада тоже не самая здоровая история.

«Выглядит это так, как будто есть желание попасть ко мне на прием после Нового года для спасения поджелудочной железы. Дело в том, что она не очень любит анархию, когда нет конкретики, нет четкости», — сказала Дианова в беседе с 360.ru.

Ранее кондитер Марина Романова назвала четыре признака, по которым можно определить качественный шоколад.

00:00
Уехать за мужем в Сибирь, как жена декабриста и обрести там второй дом: история успеха Вероники Золотаревой
00:00