Физиолог рассказала об опасности маковых изделий
Пищевой мак может таить в себе неожиданную опасность, предупредила физиолог Ирина Лялина.
Как отметила эксперт в беседе с Life.ru, несмотря на полезные свойства мака, он остается высококалорийным продуктом из-за значительного количества жиров. Однако главная опасность заключается в другом: в современной пищевой промышленности все чаще используются «нечистые» сорта мака с повышенным содержанием морфина.
Физиолог предупредила, что бесконтрольное употребление мака может вызвать сонливость или спутанность сознания. Особенно важно знать, что после обильного употребления маковой выпечки возможны положительные результаты тестов на опиаты — это критично для тех, кто проходит медицинское или служебное тестирование.
Эксперт рекомендует ограничиться 1-2 столовыми ложками мака в день и обращать внимание на возможные аллергические реакции.
Ранее стоматолог объяснила, чем грозит самостоятельное снятие брекетов.