Педиатр раскрыла, с какого возраста детям можно давать грибы

Unsplash
Грибы тяжело устаиваются организмом, поэтому давать этот продукт стоит только уже подросшим детям.

Детям до двух лет не стоит давать грибы, поскольку их организм не способен полноценно переваривать хитин — природный полисахарид, входящий в состав клеточных стенок грибов. Об этом NEWS.ru рассказала педиатр Екатерина Шадрина.

«Грибы содержат природный полисахарид, который называется хитин. Из него также состоит твердый наружный покров некоторых насекомых и членистоногих. Он почти не усваивается нашим организмом», — объяснила специалист.

По словам специалиста, хитин практически не усваивается в организме человека, а у малышей раннего возраста пищеварительная система еще недостаточно развита для переработки такой пищи. Шадрина уточнила, что детям от двух до пяти лет допускается употребление только промышленных грибов, например, шампиньонов, а полностью справляться с тяжелой пищей детский организм сможет только ближе к 12 годам.

Ранее терапевт назвала заболевания, о которых сигнализируют отеки у пожилых.