Педиатр раскрыла, с какого возраста детям можно давать грибы
Детям до двух лет не стоит давать грибы, поскольку их организм не способен полноценно переваривать хитин — природный полисахарид, входящий в состав клеточных стенок грибов. Об этом NEWS.ru рассказала педиатр Екатерина Шадрина.
«Грибы содержат природный полисахарид, который называется хитин. Из него также состоит твердый наружный покров некоторых насекомых и членистоногих. Он почти не усваивается нашим организмом», — объяснила специалист.
По словам специалиста, хитин практически не усваивается в организме человека, а у малышей раннего возраста пищеварительная система еще недостаточно развита для переработки такой пищи. Шадрина уточнила, что детям от двух до пяти лет допускается употребление только промышленных грибов, например, шампиньонов, а полностью справляться с тяжелой пищей детский организм сможет только ближе к 12 годам.
Ранее терапевт назвала заболевания, о которых сигнализируют отеки у пожилых.