В Роскачестве рассказали, какие продукты не переживут зимовку в погребе
Не все продукты способны пережить зимовку в неотапливаемых дачных домах, предупредила директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко в беседе с RT.
По словам специалиста, главную угрозу для запасов представляют минусовые температуры. Особенно это опасно для жидких продуктов и тех, что содержат воду. Например, для всех видов напитков, растительных масел и консервов в жестяных банках. При замерзании вода расширяется, что может привести к повреждению упаковки, нарушению герметичности и, как следствие, порче содержимого и размножению опасных микроорганизмов.
Крупы, мука и сахар без регулярного контроля также могут испортиться из-за появления вредителей — жучков, моли и плесени, особенно в условиях сырости.
«Оставлять на хранение необходимо только продукты в герметичной упаковке и при условии соблюдения температурно-влажностного режима, не стоит закупать сыпучие продукты в развес и оставлять их на зимовку», — добавила эксперт.
Тем временем эксперт спрогнозировал рост цен на макароны до 15% в сентябре.