Диетолог рассказала, какие готовые блюда из магазинов наиболее опасны

Bulkin Sergey/news.ru/www.globallookpress.com
В консервах, плохо промытых овощах и грибах может содержаться ботулотоксин.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, какие готовые блюда из магазинов могут быть опасны для здоровья.

По ее словам, в готовых салатах с майонезом и роллах, а также в нарезанных фруктах образуется благоприятная среда для размножения бактерий. Также отравления часто вызывают морепродукты — устрицы и мидии. В консервах, плохо промытых овощах и грибах может содержаться ботулотоксин.

«Что касается предложения запретить продажу продуктов с истекающим сроком годности менее 24 часов, здесь нужен индивидуальный подход. Многое зависит от условий хранения, и магазины обычно закладывают запас по сроку годности. Кроме того, снижение цены на продукты с подходящим к концу сроком делает их более доступными», — сказала она «Москве 24».

Ранее кандидат медицинских наук Екатерина Кашух дала совет, как избежать смертельного отравления домашними консервами.