Никакой моркови? Итальянский шеф-повар раскрыл секрет «правильного» спагетти болоньезе
Журналист и кулинар-любитель Джон Суини похвастался в Twitter фотографией свежеприготовленных спагетти болоньезе. Но в комментариях объявился итальянский шеф-повар и заявил, что он все сделал неправильно.
Изначально Суини был уверен в безупречности своего блюда.
«Спагетти болоньезе, приготовлено как следует. Никакой моркови. Много итальянского красного. Спасибо», — написал он.
Первые комментаторы согласились с тем, что «морковь в болоньезе – это безумие». Да и вообще, блюдо выглядит «по-мужски». А затем подтянулись профессиональные повара.
«Что это? Красный лук?» — написал один из них.
«Джон, я шеф-повар. Я итальянец. Все неправильно», — написал другой.
Так как же правильно? К счастью, известный итальянский шеф-повар Джино Дакампо ранее сообщал, что морковь в болоньезе должна быть обязательно.
В одном из выпусков британской передачи This Morning Дакампо объяснял, как сделать спагетти по этому рецепту действительно вкусными.
Итак, сперва нужно обжарить мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь. Второй важный пункт – это мясо.
«Часто люди используют говядину или баранину по отдельности. Но традиционный рецепт требует двух разных видов мяса: говядины и свинины. Свинина придаст соусу жирность и вкус, а говядина - текстуру», — объяснял шеф.
После измельчения мяса Джино перешел к жидкостям, необходимым для соуса. Это красное вино, жирное молоко и бульон.
По словам Дакампо, традиционный соус болоньезе готовят без помидоров - вместо них следует использовать томатный концентрат.
Соединив ингредиенты с обжаренными овощами, нужно уменьшить огонь, закрыть крышку и дать соусу покипеть в течение полутора часов, помешивая каждые 15 минут. Затем подавать с тальятелле, сообщает Mirror.