Новогодний ликбез: топ-3 продукта, которыми нельзя закусывать шампанское

Фото: Виталий Тимкив/ТАСС
В противном случае можно столкнуться с заболеваниями ЖКТ и диабетом.

Правильно подобранная закуска не только подчеркнет вкус алкогольного напитка, но и поможет избежать обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

О том, чем надо закусывать шампанское, в канун Нового года рассказал врач-диетолог Евгений Арзамасцев.

Итак, лучшими закусками к шампанскому оказались: нежирная рыба или птица, сыр, фрукты и овощи. Эти же продукты отлично подходят для легкого ужина и не позволят набрать лишний вес.

При этом, как отмечает доктор, правильно подобранная еда может замедлить процесс опьянения.

В то же время жирные блюда с маскарпоне, сливочным маслом и майонезом, наоборот, плохо сочетаются с игристым.

Они пагубно воздействуют на поджелудочную железу и могут спровоцировать обострение панкреатита, а также вызвать тяжесть, тошноту, вздутие живота.

Не лучшей закуской для игристого вина является и мясо, утверждает Арзамасцев в беседе с NEWS.ru. Даже не стоит пытаться заесть вино жирной свининой, так как на утро после праздника можно почувствовать сильное недомогание.

В «черный список закусок» попали в том числе сладости, которые поднимают уровень глюкозы в организме. В свою очередь, ее избыток может привести человека к излишней сонливости на празднике.

Ранее эксперт объяснила, какие алкогольные напитки категорически нельзя смешивать во время застолья.

Еда