«Ням-ням, ну очень вкусно!»: слоеный десерт с мороженым от Высоцкой освежит в жару

Юлия Высоцкая

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Поклонники домашней кухни в восторге от простого и аппетитного рецепта.

Избранница режиссера Андрея Кончаловкого, актриса и автор собственного кулинарного шоу «Едим дома» Юлия Высоцкая знает, чем удивить поклонников домашней выпечки.

На этот раз очаровательная актриса предложила в Instagram-аккаунте шоу легкий в исполнении рецепт слоеных лодочек с черникой и «секретным ингредиентом» в виде ванильного мороженого.

Для приготовления вам понадобится полпачки слоеного дрожжевого теста, 25 граммов коричневого или тростникового сахара, стакан черники, белок от одного куриного яйца, упаковка сливочного сыра (берите тот, который любите), а также 200 граммов ванильного мороженого.

Итак, возьмите квадрат слоеного теста и разрежьте его на четыре равные части. Сформируйте у них бортики и посыпьте их коричневым сахаром. Положите в лодочки чернику и залейте смесь взбитого белка, сливочного сыра и сахара.

Выпекать летние слойки следует при 180 градусах в предварительно разогретой духовке не более 20 минут. Готовые лодочки должны стать золотисто-коричневыми, а черника — размягчиться и дать сок.

Готовую выпечку подавайте на плоской широкой тарелке или порционно на блюдечках. На каждую слойку щедро положите по большому шарику мороженого. Можно украсить при подаче листиками свежей мяты и посыпать сверху корицей.

Подписчики от быстрого и вкусного рецепта остались в полном восторге.

«Очень красиво и вкусно смотрится!», «Супер!», «Обожаю слоеное тесто! Да еще и с черникой! Да еще и с мороженым! Ням-ням, ну очень вкусно!», «Как красиво и аппетитно», — выразили свои впечатления преданные ценители кулинарного таланта Высоцкой.

Ранее Юлия познакомила кулинаров-любителей с простым способом приготовления французского печенья-финансье со свежей малиной, а также раскрыла секрет оригинального супа из свежей клубники.

Слойки с черникой и мороженым

instagram.com/edimdoma.ru/
Еда