Один нюанс: шеф-повар раскрыл секрет идеальной квашеной капусты

Фото: скрин видео YouTube https://www.youtube.com/watch?v=ZguGVBhTnpI
Синицын рассказал о полезных свойствах любимой русской закуски.

Шеф-повар, популярный телеведущий и эксперт по здоровому питанию Сергей Синицын поделился секретом приготовления правильной квашеной капусты.

По словам Синицына, специалисты часто включают данную закуску в диеты своих клиентов, так как она богата полезными микроэлементами и в ней содержится мало калорий.

«Квашеная капуста — одно из самых полезных блюд, перед которым все диетологи мира снимают шляпу», — говорит кулинар.

«Это ферментированный продукт, хорошо восстанавливает внутреннюю микрофлору человека. Квашеная капуста без добавления сахара и растительного масла наиболее полезна», — заявляет шеф-повар.

При этом особое внимание стоит уделить «возрасту» плодов: для закваски не рекомендуется использовать молодую капусту.

Важную роль при квашении играет и соль. Синицын отмечает, что необходимо использовать морскую или гималайскую и ни в коем случае не поваренную, как это делают в России.

«Обычная соль — это больше реагент, в ней кроме хлорида натрия ничего нет. Она даже по вкусу отличается. Если её подержать во рту, она начнёт щипать язык, как бы разъедать. Морская соль не будет жечь, она будет раскрывать вкус других ингредиентов», — цитирует Синицына радиостанция «Говорит Москва».

Эксперт также советует попробовать черную гавайскую или розовую соль в приготовлении закрутки.

Ранее диетолог назвала пять овощей, идеально подходящих для похудения. В ряду с огурцами, свеклой и другими плодами капуста занимает заслуженное место.

Еда