Одни трансжиры: диетолог Соломатина назвала худшее мороженое, которое никому не стоит есть

Calebe Miranda/pexels.com
Лучше отдать предпочтение наиболее дорогому и натуральному продукту.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о том, как выбрать наиболее полезное мороженое. Слова эксперта приводит URA.RU.

По мнению Соломатиной, основными критериями выбора мороженого являются цена, состав, калорийность и внешний вид. Дешевый продукт априори не может быть качественным, поскольку, к примеру, себестоимость молока достаточно высокая.

«Нужно обращать внимание на более дорогое мороженое», — подчеркивает Соломатина.

Выбирая десерт, нужно также изучить состав и отдать предпочтение максимально натуральному продукту. Если же в нем содержатся пальмовое масло, неизвестные красители и ароматизаторы, то от такого мороженого лучше отказаться. Вафельный стаканчик также лучше отправить в стоп-лист: в основном, подчеркивает врач, это трансжиры.

«Обязательно нужно смотреть на форму. Если мы видим, что мороженое мягкое, или оно помялось, значит оно оттаяло. В подтаявшем мороженом могут развиться бактерии, которые впоследствии, даже при повторной заморозке, окажутся в желудке», — предупредила Соломатина.

Самым лучшим вариантом мороженого диетолог назвала сорбет, поскольку он приготовлен из натурального сока и пюре фруктов и ягод. Кроме того, десерт можно приготовить в домашних условиях.

Ранее о том, как выбрать лучшее мороженое, рассказывали в Роспотребнадзоре.

Еда