Опасный момент: диетолог назвала самое вредное для приема пищи время

Brett Stone/pexels.com
Обычно у человека возникает потребность перекусить к 11:00.

Австралийский диетолог Сьюзи Баррелл назвала временные отрезки для приема пищи и полезные продукты, которые устраняют чувство голода и не вредят фигуре.

Обычно у человека возникает потребность перекусить к 11:00, говорит диетолог. Чтобы этого не произошло, следует плотно позавтракать и перекусывать чем-то полезным заранее, примерно в 10:30.

«Употребляя слишком мало калорий в начале дня, вы не только провоцируете появление чувства голода уже поздним утром, но и рискуете переесть в течение дня», — цитирует эксперта «МК».

Непреодолимое желание что-нибудь съесть также возникает между 15-ю 16-ю часами. Вместо вредных батончиков эксперт посоветовала употреблять продукты, богатые протеином: орехи или хумус с рисовыми хлебцами.

Самый опасный момент, когда вновь разыгрывается аппетит — период через два часа после ужина. Обычно люди перекусывают лакомствами, однако единственное, что можно себе позволить перед сном — это кусочек темного шоколада, одно печенье или чуть-чуть мороженого.

Ранее диетолог Соломатина рассказала, чем опасны развесные соленья.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда