Осторожно с едой: из чего делают биодобавки для муки
Из чего они делаются сами? Весьма популярен «в народе» небезызвестный L-Цистеин. Как отметила в эфире телеканала НТВ доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Плеханова Инна Васильева, он легко может «превратить» вкус муки низшего помола в произведение высших сортов – по крайней мере, неподготовленный «дегустатор» не определит разницу.
Официально же такая добавка, по словам эксперта, изготавливается из куриных и гусиных перьев, а также из коровьих рогов.
И это в лучшем случае: еще один вид выделяется из подобранных в парикмахерской человеческих волос. А где гарантия, что городские «изготовители» на такое не решатся ради легкой прибыли?
Ранее столичные власти призвали установить регламент для обеспечения безопасности участников «съедобных» шоу после того, как 23-летняя москвичка задохнулась, поедая пирожные.
Такие шоу, по словам специалистов, вредят здоровью, так как в организме резко увеличивается уровень сахара, может произойти рефлекторная остановка сердца.