Отказаться навсегда: токсиколог назвал семь самых опасных продуктов, разрушающих нервную систему

s-ms_1989/pixabay.com
Ряд продуктов обладает особой токсичностью, достигнутой за счет обработки.

Врач-токсиколог Михаил Кутушов перечислил семь продуктов, которые отличаются особой токсичностью, и от которых совершенно точно нужно отказаться.

«Токсичных продуктов в современном мире очень много. Особенно много их производит пищевая промышленность. Все упаковано, пропитано консервантами и красителями для того, чтобы люди обратили внимание на продукт и купили его», — пояснил специалист.

В числе самых опасных продуктов — рафинированное масло, полусладкое вино, обезжиренные молочные продукты, фруктовые соки, очищенные злаки — шлифованный рис, дробленые крупы, каши быстрого приготовления, маргарин, а также газировки.

«Нельзя также есть много соленой и копченой пищи. Их можно употреблять в минимальных количествах и буквально 1-2 раза в неделю», — рассказал Кутушов в беседе с «Доктором Питером».

Воздержаться также стоит и от употребления других вредных продуктов — колбас, сыров, чипсов и пережаренной еды. Опасаться нужно и глутамата натрия, который усиливает вкус любого блюда, но при этом воздействует на нервную систему.

Ранее врачи назвали три суперпродукта от плохого запаха изо рта.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда