Печенье из моркови и сверчков: ученые начали печатать еду из насекомых на 3D-принтерах

Stefan Schweihofer/Pixabay.com
Необычный эксперимент посчитали вполне успешным.

Ученые собрались приобщить к еде насекомых как можно большее число людей по всему миру. И для того, чтобы побороть чувство брезгливости, исследователи из Сингапурского университета технологий и дизайна предложили печатать такую пищу на 3D-принтерах.

По информации портала «Москва 24», еда эта может быть любой формы и фактуры, так что жучок-паучок даже угадываться не будет. Так, ученые уже попробовали напечатать печенье из моркови и сверчков, смешав их в нужной пропорции.

«Сверчки отвечали за насыщенность белками, а морковь — за структуру и механическую прочность готового изделия. Принтер распечатал печенье в виде забавных осьминожек и черепашек, исследователи попробовали их на вкус и... решили добавить немного специй», — сообщает издание.

Кроме этих продуктов исследователи смешивали сою, сине-зеленые водоросли спирулину, личинки черной львинки и тутового шелкопряда. Результаты оказались сопоставимыми как по структуре, так и по вкусу.

Еда