«Подальше от тепла»: в Роскачестве рассказали, как сохранить запасы соли и сахара

mkupiec7 / pixabay.com
Продукты стоит беречь и от прямых солнечных лучей.

Начальник отдела испытаний Роскачества Лилия Котельникова рассказала, что при определенных условиях соль, сахар и мед могут храниться очень долго.

«Соль в герметичной упаковке может храниться десятилетиями. Сахар может сохранять свои свойства на протяжении восьми лет, при условии, что температура в помещении не будет превышать 25 градусов. Срок хранения меда может достигать двух-трех лет. Продукт лучше держать подальше от тепла и прямых солнечных лучей», — сказала она в интервью радио Sputnik.

Ранее директор Института реформирования общественных финансов, руководитель Центра региональной политики РАНХиГС Владимир Климанов рассказал, стоит ли закупаться продуктами впрок.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда