«Пока не вернут ГОСТы»: шеф-повар рассказал, как выбрать идеальную тушенку
Эксперт качества пищевых технологий и шеф-повар Евгений Данко рассказал, как правильно выбрать качественную тушенку.
По словам эксперта, существует несколько простых правил. В первую очередь, стоит выбирать консервы в стеклянной банке, так как именно в ней получается идеальная среда для консервирования. К тому же так гораздо проще выбрать качественный продукт, пояснил Данко.
Он отметил, что в банке сверху должен быть виден слой жира порядка полсантиметра. Мясо в них должно просматриваться со всех сторон, не должно быть никаких пустот.
«Что касается металлических банок: пока не вернут ГОСТы и не введут уголовную ответственность за их несоблюдение, брать их не надо!» — сказал шеф-повар в беседе с «Радио 1».
Он подчеркнул, что если покупатель все-таки решился приобрести тушенку в металлической банке, то стоит удостовериться, что она не окислилась, не вздулась, а ее содержимое не булькает.
«И обязательно потрясите ее и послушайте: если там что-то жидкое и булькает, покупать такое не стоит. Хотя производители пытаются обмануть потребителя и научились добавлять загустители: то есть как ты эту банку ни тряси, не поймешь, пока не нагреешь содержимое», — подытожил он.