После лепки сразу заморозьте: в программе Мясникова рассказали, как приготовить «правильные» пельмени
В программе «О самом главном» на канале «Россия 1» ведущий Александр Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев поговорили о пельменях. Оказывается, если внести небольшие изменения в классический рецепт, то это блюдо можно сделать полезным.
Теледоктор заметил, что один из самых вредных ингредиентов — это тесто. Поэтому для приготовления пельменей следует брать цельнозерновую муку.
«Не ешьте белые продукты: белый хлеб, белый рис, макароны. Надо все это коричневого цвета, который показывает, что там есть клетчатка, витамины, микроэлементы», — посоветовал врач.
Что касается фарша, то лучше брать нежирный — куриный или индюшиный.
Еще один важный совет: после лепки пельмени надо заморозить, так они сохранят форму и не развалятся при варке. Кроме того, повар посоветовал есть пельмени не вилкой, а ложкой, чтобы не вытекал бульон.
Ранее повар поделился полезным меню ужина для мужчин на 23 февраля.