Повар рассказал о главной ошибке при приготовлении шашлыка

Pixabay / zuzyusa
Мнение, что мясо может замариноваться за два часа — ошибочное.

Повар Петр Пахомов назвал основную ошибку при приготовлении шашлыка — мясо не должно мариноваться меньше двух часов.

В качестве маринада он предлагает соль и лук, но при этом не вешать овощ кольцами на шампур. Предварительно лук следует выжать до выделения сока.

В разговоре с каналом «360» он не советовал использовать кетчуп или йогурты в качестве маринада — в этом случае мясо бывает сырым внутри, но обуглившимся снаружи, все из-за большого количества сахара в продуктах.

Напомним, что с 1 января на территории России действуют новые правила противопожарной безопасности. Расстояние между жаровней и пристройками должно быть не менее пяти метров, а место, где шашлык будет жариться, следует очистить от горючих предметов в радиусе пары метров.

Еда