Прекрасна со всех сторон: невролог объяснил, чем полезна корейская спаржа

Кадр из программы «Жить здорово»
Врач напомнил, что ко всему прочему — это очень дешевый продукт.

Невролог Дмитрий Шубин в эфире программы «Жить здорово» рассказал, чем полезна для здоровья весьма демократичная по цене так называемая корейская спаржа.

Если обычная и привычная для нас спаржа — это, по сути, трава, то корейская спаржа из сои почти на 90% представляет собой растительный белок в чистом виде.

«Кроме того, там есть изрядное количество железа, меди и цинка. Меди в 100 гр спаржи содержится полторы суточной нормы. Цинка — половина суточной нормы, а железа — почти полторы суточной нормы. Где ни схватись, этот продукт прекрасен», — рассказал невролог Дмитрий Шубин.

В этом же выпуске медицинского шоу Елена Малышева объяснила, чем опасен обычный аспирин в качестве жаропонижающего для детей.

Кадр из программы «Жить здорово»
Еда