«Просто чудо!»: экзотические бутерброды от Высоцкой восхитили гурманов

Кулинар Юлия Высоцкая

Pravda Komsomolskaya/Russian Look/ www.globallookpress.com
Зеленый цвет ингредиентов сделал простое блюдо по-настоящему летним и ярким.

Муза режиссера Андрея Кончаловского Юлия Высоцкая любит побаловать ценителей домашней кухни оригинальными рецептами с необычными ингредиентами.

На этот раз актриса и ведущая авторского кулинарного шоу поделилась рецептом изысканных бутербродов с авокадо и фисташками. Простой и быстрый в приготовлении перекус опубликован в Instagram-аккаунте программы «Едим дома».

Для приготовления необычного блюда запаситесь батоном, авокадо, столовой ложкой фисташек без скорлупы, чайной ложкой кунжута и кориандра, зубчиком чеснока, тремя чайными и двумя столовыми ложками оливкового масла и лимонного сока соответственно. Также понадобится щепотка соли, перца и несколько веточек петрушки.

Для начала следует очистить от кожуры и нарезать на ломтики авокадо. Высоцкая напоминает: плод должен быть зрелым, то есть не быть излишне мягким и не быть чрезвычайно твердым. Сбрызните лимонным соком.

Чтобы создать оригинальную посыпку, смешайте фисташки, кориандр и кунжут в одной миске. Разомните все пестиком до состояния крошки. Ломтики батона, в свою очередь, стоит подсушить на сковородке или под грилем в духовом шкафу. Горячий хлеб следует натереть чесночком, это придаст «основе» будущего бутерброда пикантность вкуса и аромат.

Сверху положите авокадо и обильно, от души, посыпьте его фисташковой крошкой. Полейте оливковым маслом, киньте сверху немного крупной соли и молотого перца. Перед подачей украсьте бутерброды листиками петрушки, кинзы или другими ароматными средиземноморскими травами.

По-европейски утонченное блюдо вызвало искренний восторг почитателей авторской кухни.

«Прикольные бутерброды! Обязательно попробую!», «Выглядит очень аппетитно!», «Обрадовали! Такой интересный рецепт! Просто чудо!», «Люблю разнообразные бутерброды!» — поделились впечатлениями фолловеры.

Ранее Высоцкая рассказала, как приготовить классический лимонад с листьями тархуна, а также назвала несколько вариантов быстрых перекусов для пикника в европейском стиле.

Зеленая мякоть авокадо, зеленые фисташки, свежая зелень — вот он, настоящий взрыв цвета

instagram.com/edimdoma.ru/
Еда