Развод на миллион: Малышева развеяла миф о ягодах годжи как суперфуде

pixabay.com
Как отметила врач, в этих ягодах много довилотого соланина.

В новом выпуске программы «Жить здорово!» Елена Малышева и ее коллеги назвали «разводом на миллион» раздутую популярность ягод годжи, которые стали называть суперфудом. Они, якобы, и волосы гуще делают, и зубы крепче, и зрение острее.

В годжи много ядовитого вещества соланина, который угнетает нервную систему. Едят ягоды только высушенными, но тоже — не стаканами. Из хорошего: в годжи содержится 10 суточных доз витамина А. Потому ягоды и записали в суперфуд. Причем, стоят они очень дорого — две тысячи рублей за килограмм.

Но есть и другие, более доступные продукты, в которых не меньше витамина А. содержанию этого винамина — печень трески, в 100 гр которой 20 суточных норм витамина А.

«На втором месте — паприка, в которой, также как и в годжи, 10 суточных норм, на третьем месте — морковь, в которой больше трех суточных норм витамина А», — отметила Елена Малышева.

Ранее Елена Малышева объяснила, какие слабительные лучше, в таблетках или каплях.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Кадр из программы «Жить здорово!»
Еда