Роскачество выявило дрожжи и консерванты в черной икре

pixabay.com
Из 16 образцов претензий у экспертов не возникло только к одному.

Накануне новогодних праздников эксперты Роскачества совместно со специалистами Россельхознадзора и Росрыболовства проверили качество черной икры 16 торговых марок: 14 – российских и по одной из Белоруссии и Армении. Результаты исследования тревожат – претензий у экспертов не возникло только к одному образцу.

Наличие дрожжей и микробной обсеменности выявлено в трех образцах деликатеса. В пяти обнаружен консерван тетраборат натрия, который в России использовать запрещено. При этом девять производителей не указали, что в их продукции есть сорбиновая или бензойная кислоты.

Кроме того, специалисты нашли несоответствие в видах заявленных осетров. Как отмечается на официальном сайте Роскачества, всего существует 19 видов осетровых, цена которых разнится. Потому закон обязывает бизнесменов указывать, икра какого именно осетра (русского или, например, сибирского) содержится в банке.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» подсказал, как правильно выбрать в магазине красную икру.

Еда