Россиянам рассказали, как правильно выбрать шоколад
Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать вкусный и максимально полезный шоколад.
По словам специалистов, самым хорошим считается шоколад с высоким содержанием какао. В составе продукта не должно быть заменителей.
«Хороший шоколад хрустит при разламывании, а также легко тает во рту. Но, помимо этих качеств, стоит обратить внимание на срок и условия хранения сладости. На шоколаде не должно быть серых или белых пятен — они говорят о том, что продукт хранили ненадлежащим образом», — приводит слова экспертов «360».
На упаковке шоколада обязательно должен быть товарный знак, наименование производителя и его местонахождение.
В день взрослому человеку следует употреблять не более 50 граммов сладости и не чаще двух раз в неделю. А детям до трех лет давать лакомство категорически запрещено, поскольку состав продукта слишком сложный и тяжелый для неподготовленной пищеварительной системы ребенка. Угощать малышей шоколадом можно с пяти-шести лет, по 20 граммов не более двух раз в неделю.
Ранее диетолог объяснила связь между отказом от углеводов и работой мозга.