Россиянка рассказала, что можно приготовить из банановых шкурок

Juan Salamanca/pexels.com
Банановые шкурки — источник природной сахарозы.

Жительница деревни Корыстово Каширского района Валентина Котмышева живет за счет собственного огорода, например, сахар она заменяет кленовым сиропом. Женщина нашла применение и шкуркам от бананов.

Валентина моет банан с хозяйственным мылом, а затем очищает. Шкурку мелко режет или проворачивает в мясорубке. Полученную массу можно добавлять в пироги, запеканки, каши, ягодные десерты и сырники.

«Это — источник клетчатки. А какой тонкий экзотический оттенок кожура придает блюдам — просто не передать», — рассказала она «МК».

Шкурки можно использовать в хозяйственных целях. Если их подсушить и сделать порошок, его можно подсыпать в лунку возле растения по одной чайной ложке. Также из растертых шкурок можно сделать маски для лица.

Ранее диетолог раскрыла секрет полезного маринада для шашлыка.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда