«Сделает жестче»: чайный эксперт оценил вред повторного кипячения воды

Pexels / pixabay.com
Деликатные сорта чая лучше не заваривать крутым кипятком.

Коммерческий директор компании «Акбар» Антон Кудрейко прокомментировал мнение о том, что при повторном кипячении воды нарушается ее молекулярная структура и она становится вредной.

«Я склонен считать неким мифом, что повторно вскипяченная вода становится вредной или сильно искажает вкус чая. На мой взгляд, нет корреляции между несколько раз вскипяченной водой и качеством чая. Максимум повторное кипячение сделает воду жестче, но это не сделает чай хуже, а просто немного изменит его вкус. Вообще мягкая вода скажется на вкусе чая, поэтому лучше использовать бутилированную. Она лучше раскрывает вкусовые характеристики чая», — сказал он радиостанции «Говорит Москва».

Он также добавил, что деликатные сорта чая лучше заваривать не крутым кипятком, а водой с температурой 80-90 градусов.

Ранее врач-нефролог Дарья Садовская рассказала, какую воду надо выбирать, чтобы она приносила пользу и организм работал без сбоев.


Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда